BTSA agronomie productions végétales
Fiche Produit
Adresse
Lycée d’Enseignement Général et Technologique Agricole Public «Le Robillard»
938 Route du Lycée Agricole
Lieury 14170 Saint-Pierre-en-Auge
02 31 42 61 10
legta.le-robillard@educagri.fr
www.le-robillard.fr
Conditions d'admission
- Inscription dans le cadre de la procédure d’accès aux études supérieures via le site www.parcoursup.fr
(prévoir bulletins scolaires de Première et de Terminale, lettre de motivation, projet professionnel). - Être titulaire d’un diplôme du baccalauréat.
Enseignements
Activités professionnelles
- Assure la conduite de protocoles.
- Assure un appui technique auprès des chefs de cultures/d’exploitations.
- Participe à l’élaboration de références technico-économiques.
- Assure la conduite d’une production.
- Contribue à une activité commerciale
- Réalise des contrôles.
- Anime une équipe/un groupe de travail.
Poursuites d'études
- Licences professionnelles,
- Universités,
- Ecoles d’ingénieurs agricoles réservées aux titulaires du BTSA (Adaptation Technicien Supérieur ou sur dossier).
Débouchés professionnels
Secteur public ou privé : responsable de cultures en exploitation agricole, technicien de suivi d’expérimentation, responsable de magasin, commercial en agro-fournitures, conseiller, technicien, animateur de groupements agricoles ou syndicaux.
Spécificités de la formation
- 12 à 16 semaines de stage (dont 10 prises sur la scolarité) comprenant : une semaine de stage découverte en exploitation agricole, et un stage principal d’au moins 8 semaines dans un organisme du secteur des productions végétales : exploitations agricoles, entreprises d’amont ou d’aval de la production, centres de recherches ou d’expérimentations, instituts techniques, organismes de conseil.
- 4 semaines de stage obligatoire à l’étranger.
- Module d’Initiative Locale : «Gestion des entreprises agricoles» et «Filières légumières en zone de plaine» (MIL)