Retour sur la demi-journée culturelle et sportive du 14 octobre 2019

Ce lundi 14 octobre, de 13h30 à 17h30, s’est déroulé une demi journée sportive et culturelle à destination des élèves et du personnel du Robillard.

Par équipe de dix, mélangeant élèves et personnels, les groupes ont dû relever le maximum de défis possibles pour gagner des points et ainsi se classer pour peut-être participer aux épreuves finales. Lors de la phase de sélection, les équipes pouvaient – entre autres exemples – faire du tir à l’arc, de la pétanque ou du lancer pour la partie sportive, ou reconnaître des graînes, des espèces et du matériel agricole, et répondre aux énigmes du père Fouras dans la tour du château pour la partie culturelle. En tout, ce sont près d’une vingtaine d’épreuves différentes qui étaient proposées.

Deux phases de finale étaient prévues ensuite. D’abord la petite finale pour les cinq premières équipes au classement avec trois épreuves chronométrées : une course en portant un pneu de tracteur, un parcours du combattant et un parcours d’adresse. Puis la grande finale pour les deux meilleures équipes avec une épreuve de tir à la corde.

La journée s’est cloturée en musique avec la chanson “A nos souvenirs” de Trois Cafés Groumands, reprise en coeur par l’ensemble des participants.

Un grand merci aux élèves et aux personnels qui ont organisé et animé la journée, ainsi qu’à l’ensemble des équipes pour s’être prêtées au jeu avec autant d’enthousiasme.